浙江缙云:2018江南仙境超级越野赛将于5月19日开战
2018-05-15 12:29:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月14日下午,“欧普杯”2018江南仙境缙云仙都超级越野赛新闻发布会在丽水缙云召开,县文广出版局(体育局)局长杜新南介绍赛事筹备情况。

  本次赛事将于5月19日至20日进行,起终点均位于缙云县人民政府广场赛事共分为四个组别:分别是涿鹿之战(100KM)、冀州之战(60KM)、阪泉之战(35KM)、山地半马(21KM),赛道横跨五云街道、仙都街道、舒洪镇等六个乡镇,穿越仙都景区多个景点,共吸引了来自世界各地925名运动员报名参赛。

  “赛事融入了仙都景区多个景点,融入了缙云的乡土风情,也融入缙云的驴道,让参赛选手在一路挑战自我的同时,又能一路欣赏缙云美丽的山水自然风光和风土人情。”杜新南说。

  为了保障参赛选手正常发挥,赛事组委会提供了周到、细致的服务,尽展缙云人的好客、贴心。赛道沿线共设9个补给站点、88个路口值守点,招募各类志愿者414人,承担赛事引导、物资发放、补给站供给等赛事服务。此外,组委会还为每位选手准备了特色美食缙云烧饼,让参赛选手更好地认识缙云、关注缙云、恋上缙云。

  近年来,缙云县体育产业发展生机勃勃,体育制造业、体育服务业等方面亮点纷呈。全县共有44家体育用品制造企业,年产值达15亿元以上;北山村现有400家网店,体育用品年销售额近6000万元,全村人都参与了网商经营,达到了共同致富。此外还开发景点户外徒步线路近20条。

  “举办缙云仙都超级越野赛主要目的是培育缙云品牌赛事,丰富体育赛事内涵,形成缙云体旅融合的拳头产品,吸引全国各地的户外爱好者来参赛和游玩,达到体育搭台、旅游唱戏,促进我县赛事经济的发展,促进缙云体育产业发展,提升缙云的知名度和美誉度。”杜新南表示。

  据悉,“欧普杯”2018江南仙境缙云仙都超级越野赛集跑步和登山运动于一体,是当前时尚、前卫和充满乐趣的健身方式和户外运动项目。目前,赛事各项筹备工作已基本就绪。(胡晓霞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
空中惊魂 奇迹备降!"英雄机组"太牛了
空中惊魂 奇迹备降!"英雄机组"太牛了
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
江苏海安:玫瑰香溢致富路
江苏海安:玫瑰香溢致富路
  
010070070010000000000000011100001122834429