浙江临海:以人才魅力催开校企合作之花

2018年05月15日 15:06:46 | 来源: 新华网
分享到:

  5月14日,浙江临海市哲商小学和台州酷得科技有限公司举行校企合作签约仪式暨《图形化趣味编程启蒙》课教学观摩与研讨活动。

  临海市哲商小学校长程誉技介绍,当今社会,信息化、数字化风起云涌,“互联网+”、人工智能极速发展,已经影响并将更加深刻地改变人类社会生活、改变世界。多年来,哲商小学一直重视计算机教学和学校信息化、数字化工作,近两年,全校基于信息技术和科学学科,已经启动了的创客教育实验和STEAM教育的探索,并取得了一定的成绩。他相信,通过校企合作,不仅让学生接触并学习编程知识,更加有利于培养同学们对计算机编程的兴趣,同时,学校的信息技术与创客课程会得以更好地开展,有利于发现和培养有天赋的同学,丰富和拓展必要的知识,锻炼基本的逻辑思维能力等,为将来的进一步发展打下良好的基础。

  台州酷得科技有限公司总经理、酷可得编程共同创始人尹梦心博士说,希望通过校企合作的形式,共同推进学校信息技术的发展和创客课程的开展,激发学生对于计算机编程的兴趣,促进酷可得编程少儿课程的普及,发现并培养更多的青少年科技人才。

  临海市委组织部相关工作负责人表示,近年来,临海市在大力扶持高层次人才创业创新的同时,也积极鼓励高层次人才多渠道参与到各类社会活动中去,承担更多的社会责任,不断扩大人才工作知名度和影响力。推动人才创业企业与中小学校合作,就是其中的一个缩影。

  最后,台州“500精英计划人才”、酷可得编程共同创始人白舜博士给学生上了一堂生动活泼的Scratch图形化趣味编程启蒙课。(蔡淼 章菡萏

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122834454