浙江天台:开展党员干部“妈妈式”服务专项政治体检, 按下优化营商环境“快进键”
2018-05-15 16:49:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,浙江省天台县纪委监委组成工作组,深入企业走访,及时了解和发现全县各单位和广大党员干部在践行“妈妈式”服务中存在的“四风”问题、“为官不为”等突出问题,列出政治体检清单,实行“挂牌销号”。

  天台县委书记管文新表示:“要重点督查情感上是否做到暖心、行动上是否做到贴心、措施上是否做到用心、机制上是否做到顺心、关系上是否做到无私心这五个方面,引导和倒逼全县广大党员干部争当‘服务型’干部,推动‘妈妈式’服务落到实处。”

  5月4日,县委派驻县行政审批局行政服务中心纪检监察专员汤东兴与天台县行政审批局分管负责人一起,来到有关职能部门协调处理娱乐场所监管缺失问题。经协调,职能部门出具了相关证明,为已拖延2年多的换发证工作遗留问题处置重新打开了“大门”。

  原来,汤东兴在查阅相关资料时,发现部分娱乐场所存在换发经营许可证未按时落实现象。他说:“显然,这与县委提出的‘想在服务对象之前、跑在服务对象之前、做在服务对象之前’的‘三前工作法’存在偏差。”

  目前,相关主管部门已就娱乐场所经营许可证换证出具了证明,换证工作进入实质性落实环节。

  据了解,通过准确搜集群众反映强烈的热点、焦点信息,巡察工作组开展联合“会诊”,找准“病源”,剑指“病灶”。严肃查处践行“妈妈式”服务不到位、落实“最多跑一次”改革工作不扎实、在服务企业和群众中“事难办”“推绕拖”甚至吃拿卡要等突出问题。自开展专项政治体检以来,该县解决多年积累的难题15起,查处窗口工作人员服务质量、服务态度等问题11起。

  近期,天台县还加大了对典型问题的通报曝光力度,综合运用专项督查通报、典型案例通报、媒体公开通报等多种方式,全面释放县委践行“妈妈式”服务的坚定决心。同时,该县进一步完善改革创新容错免责机制,解决党员干部在践行“妈妈式”服务过程中“不敢为”“怕出错”等难题。(章菡萏 通讯员 范晓君)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
南京高校爬山虎满墙绿意盎然
南京高校爬山虎满墙绿意盎然
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了
空中惊魂 奇迹备降!“英雄机组”太牛了
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
北京动物园:大熊猫淋浴享清凉
日出而作
日出而作
  
010070070010000000000000011100001122835311