浙江温岭:党员干部带头拆违 先锋助力鞋业整治

2018年05月15日 15:48:49 | 来源: 新华网
分享到:

  连日来,浙江温岭市横峰街道对辖区洋江村涉鞋违建开展集中拆除行动。在这次拆违行动中,洋江村的党员干部们不仅带头发挥模范作用,还积极配合街道做好其他村民的思想工作,最大程度地争取到了群众的支持。

  洋江村地处江厦大港、横峰河、横石河3条市级河道交汇处,村里共130多家鞋企,违法建筑近8万平方米。鞋业边角料随处堆放、生活污水直排河道,令附近村民苦不堪言。

  自5月份洋江村拆违行动开展以来,街道、村两级联动,发动党员干部带头拆除违法建筑,用实际行动诠释党员干部在拆违工作中的先锋模范作用。在5月7日的行动中,洋江村党支部书记陈学良积极配合拆违工作,带头组织工人和挖掘机拆除自家屋后的违建厂房,为拆违工作打开了局面。

  榜样的力量是巨大的。当地许多村民也开始动手拆除自家的违建。

  短短几天,通过党员干部带头先拆等措施,再加上街道工作人员积极主动做思想工作,原本是拆违难点区块的洋江村已完成了90%以上违建的拆除工作,累计拆除涉鞋违建7万余平方米,为进一步推进横峰鞋业整治提升工作奠定了基础。(章菡萏 通讯员 沈益峰)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122835321