渤海银行杭州分行开展普法宣传教育活动
2018-05-16 10:36:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了营造良好的崇法守法环境,引导全行员工深入学习宣传宪法,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围,近期,渤海银行杭州分行组织开展了法治宣传教育活动。

  活动期间,渤海银行杭州分行辖内各网点充分运用营业网点LED电子屏、横幅、微信平台等滚动播放“深入学习宣传宪法,开拓新时代国家安全工作新局面”宣传口号,在网点内设置了宣讲台,向来行客户发放普法宣传折页,同时积极走进附近居民社区开展宣传,切实履行了社会责任。活动期间,共出展板18块,条幅8条,发放各类宣传彩页2000余份,宣传品500余份,解答群众法律咨询200余人次。

  据了解,为了抓好此次活动,渤海银行杭州分行专门成立了普法领导小组,多个部门组成工作小组,制定了法治宣传教育活动方案,组织员工学习了《中华人民共和国宪法》等五部国家安全相关法律。要求员工在日常工作中,积极渗透对客户的普法知识宣传,定期开展普法教育客户活动,着力学习宣传和贯彻执行金融法律法规,提高法律意识和金融风险防范水平。

  “良好的法制环境是银行业发展的保障条件,普法教育工作更是一项长期而艰巨的工作,在今后的工作中,渤海银行杭州分行将结合“金融知识进万家”、“防范和打击非法集资”等各类主题活动,进一步做好普法教育宣传工作,更好地履行一家银行的社会责任,树立渤海银行的良好形象。”渤海银行杭州分行法治宣传教育活动负责人表示。(孙前冬)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
  
010070070010000000000000011100001122839412