2018InnoBay宁波杭州湾国际创新创业大赛正式启动
2018-05-16 10:47:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月15日下午,2018InnoBay宁波杭州湾国际创新创业大赛启动仪式暨新闻发布会在复旦杭州湾科创园举行。此次大赛结合新区高层次创业创新人才及项目引进工作,向全球广泛征集优质项目参赛,推动新区“国际化产业名城、现代化美丽湾区建设”。

  本次大赛聚焦智能制造、生命健康、绿色科技三大产业领域,分报名、资格审查、初赛、复赛、创业训练营和总决赛六个阶段进行优质项目的选拔。其中,复赛分圣地亚哥、新加坡、以色列等海外赛区和香港、上海、深圳、宁波等国内赛区,在全球范围广泛挖掘具有创新能力和高成长潜力的团队、企业和创业项目。总决赛将以现场路演加答辩的方式,在三大产业领域中各评选出一、二、三等奖与优秀奖。优胜者将获得最高1000万元的创新创业基金投资,以及各类资金、政策的支持和高效专业的孵化服务支持。

  “InnoBay国际创新创业大赛自2016年举办以来已成功举办了两届,先后吸引了50余个国家和地区的1000多个项目报名参赛,今年的国际创新创业大赛将吸引到更多的海外华人华侨参赛并来到宁波创新创业,同时将大幅提升国内高科技项目的选拔力度,推动高精尖项目在宁波地区的落地。”复旦大学宁波研究院相关负责人介绍。据了解,由复旦大学宁波研究院打造的科创载体——复旦杭州湾科创园在运营近1年后,已吸引了超过100位高层次人才及科研技术人才、4位“国家千人计划”特聘专家,31个优秀创新创业项目,创业总投资6.6亿元,入住率85%左右。本届大赛决出并落地的优质项目将由复旦杭州湾科创园提供一站式服务,帮助企业成长壮大,推动高科技成果产业化。

  “今年正值杭州湾跨海大桥通车十周年之际,大桥的建成,让物流、资金流、信息流在这里快速集聚,主要经济指标保持了20%以上的年均增长率,成为省市经济增长最快的区域之一。”杭州湾新区组织部副部长章如栋说,并表示将以本次创新创业大赛为契机,广泛整合新区各类创新创业资源,为全球创业精英倾力打造高端、务实、高效的孵化服务平台,为创客解决后顾之忧。

  “新区已经从传统的工业经济开发区转向产城人融合的新城区,健康、生态、休闲的新区诚挚欢迎全世界的创业者来此筑梦圆梦!”新区经发局副局长胡小庆表示。(宫瑞)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
  
010070070010000000000000011100001122839936