国家体育总局浙江调研:争当幼儿体育发展首批试点
2018-05-16 13:41:44 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,国家体育总局青少司王雷副司长等一行深入浙江,就幼儿体育的开展进行专题调研。

  王雷一行先后来到浙江省幼儿体育大赛的现场、杭州市丁兰第二幼儿园、朝晖幼儿园、陈经纶体育学校进行实地走访,从幼儿体育的赛事活动、幼儿体育的经验和困惑、师资的技能培训和成长、公办民办幼儿园的幼儿体育资金来源、幼儿运动安全与保险、当地体教结合等方面,认真听取相关情况介绍,详细了解浙江省幼儿体育事业发展情况。

  王雷与浙江省体育局、浙江省幼儿体育协会相关负责人进行座谈

  通过调研走访,王雷认为,浙江幼儿体育工作起步早,探索出了一些好经验好做法。

  王雷说,国家体育总局正构建面向全体青少年的体育新格局,实施幼儿体育等青少年体育重点工程,希望浙江省要认真总结经验,争取作为全国首批试点地区,以优秀的浙江幼儿体育师资为班底,把浙江经验向全国辐射。

  在东阳市横店镇,王雷一行观摩了浙江省第十届特色幼儿体育的表演后,与浙江省体育局、浙江省幼儿体育协会相关负责人进行了座谈。

  浙江省幼儿体育协会常务副理事长余绍森说,浙江省是从1990年开始幼儿体育工作,逐步做好顶层设计工作,总结出幼儿体育的发展方针“面向全体 以玩促动 科学健身 增进健康”,提出了“玩的开心、玩出兴趣、玩出健康、玩出水平、玩出品德、玩出梦想”幼儿体育的要求。

  在朝晖幼儿园,孩子们表演了动感篮球

  余绍森表示,浙江省级幼儿体育大会已经是第十一年了,浙江省充分发挥关工委、体育、教育、卫生等部门的作用,建立联动机制,广泛整合社会资源,由浙江省十个省级部门来主办幼儿体育赛事。在赛事内容上,不断推陈创新,2018年的浙江省幼儿体育大会,有17个竞技项目,如幼儿篮球、足球、游泳、体操、趣味田径等项目,5个其他赛事活动,如幼儿体育与健康发展论坛等活动。

  王雷认为,幼儿体育工作要注重幼儿心和智的发育,设立更多的亲子类比赛,让家长在运动中正向影响孩子,更多地了解孩子。

  另外,王雷还建议浙江省幼儿体育协会进行品牌化建设,要完善赛事内容,做好幼儿体育工作者与国内外幼儿体育行业交流、学习、分享和合作。(叶宏军) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
杭州:西湖小鸳鸯诞生第4窝
“巨型发光人偶”亮相沈阳
“巨型发光人偶”亮相沈阳
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
贵州武警开展抗洪抢险应急演练
世界最大无轴式摩天轮正式投用
世界最大无轴式摩天轮正式投用
  
010070070010000000000000011100001122840447