太平洋保险为果农送“保障”
2018-05-16 17:05:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   5月16日在温州共享谷-永嘉馆召开2018年永嘉县白砂枇杷推介会暨温州太保枇杷定点商户授牌仪式。本次活动由永嘉县委农办(农业局)、温州市楠溪江风景旅游管委会、太平洋产险温州分公司,共同主办。为农户提供生产风险保障、产品质量控制、销售渠道拓展的全产业链精准帮扶,建立了有特色的保险扶贫惠农新模式。

  主办单位领导致辞

  白沙枇杷果实均匀整齐,形如圆球而稍扁,肉色晶莹如玉、肉质细嫩多汁、甜似蜜糖。但对于永嘉白枇果农来说,农业产业面临两大风险,一是自然灾害,冻害、旱灾、暴雨等,一旦发生可能面临绝收;二是农产品销售情况, 农产品滞销,将直接造成农民实际收入的减少。为了扶持农业产业发展,太平洋保险不仅是要全力做好承保、理赔等保险基础工作,还通过组织客户采摘体验,运用自身渠道面向40万温州太保客户推荐白沙枇杷,让更多人认识、品尝、喜欢。

    太平洋财产保险温州分公司相关负责人介绍,他们以枇杷低温保险为基础,制定了从保险前端服务到后续增值服务的整个项目综合保障计划,这不仅是推进我们农险产品和服务创新,而且体现了太保产险温州分公司协同农业部门共同推进地方农业特色产业及乡村生态休闲旅游经济发展,实现支农惠农方式方法创新。

  据悉,太平洋保险也将不断密切与地方政府、农业龙头企业等有关各方的沟通和联系,充分发挥在风险管理方面的专业技能,坚定不移地支持农业产业健康持续发展。通过扩大枇杷、杨梅、茶叶等地方特色险种的覆盖面,推广乡村民宿综合保险,制定田园综合体建设保障计划,从而加快建立多层次农业保险体系,为新型农业经营主体提供优质、简便和及时的风险管理服务、促进产业持续健康发展。(通讯员 王琮 仇琳斯)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
我运动 我快乐
我运动 我快乐
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
杭州持续高温天气
杭州持续高温天气
联合国特使谴责加沙暴力冲突
联合国特使谴责加沙暴力冲突
  
010070070010000000000000011100001122842328