宁海兴宁廊桥成为新景观
2018-05-16 16:22:15 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  图为兴宁廊桥华灯初放时的景象。(严龙 邵映菡 摄)

  5月16日,横跨洋溪两岸的兴宁廊桥将正式通行,在方便市民出行的同时,也为宁海古城新添了一道别致的景观。 大溪兴宁桥及南延伸段工程是宁海县重点建设工程项目,2017年初开工,今年5月初全面竣工。此桥设计时以古式廊桥为原型,采用仿古的装饰手法对桥梁进行设计,整体色调喜庆、大气。

  大溪兴宁桥及南延伸段工程全长802.9米,其中廊桥长150米,宽36.8米,桥内设置双向4车道,两侧各有5.2米人行道与3.5米非机动车道。据悉,工程的桥梁板单跨30米,一共有5跨。为满足大跨度的桥梁建设需要,施工单位在市政桥梁施工中采用了架桥机,将60块工厂化预制箱梁直接铺架,有效地提升了施工效率。为了方便市民出行、休闲和健身需要,大桥还设计、建造了多条人行通道和亲水平台。 兴宁廊桥的亮化工程采用防眩光灯具和防直接照射的安装方式,减少了视觉上的直接眩光,同时采用不同色温的光源,营造完美的桥梁夜景。(严龙 陈云松 邵映菡)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
我运动 我快乐
我运动 我快乐
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
戈壁亮剑 火炮上膛直刺苍穹
杭州持续高温天气
杭州持续高温天气
联合国特使谴责加沙暴力冲突
联合国特使谴责加沙暴力冲突
  
010070070010000000000000011100001122842443