世界排球联赛:中国女排完胜比利时取得两连胜
2018-05-17 09:36:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社宁波5月16日电(记者夏亮、张寒)2018世界排球联赛宁波北仑站16日进入到第二比赛日的争夺,比利时队并没有给中国女排带来太多挑战,最终中国女排以25:14、25:20和25:13直落三局轻松获胜,取得两连胜。

  中国队一上来便很快进入状态,小将李盈莹在强攻和拦网方面都有所斩获,中国队也在第一次技术暂停时8:3领先。暂停后,比利时队仍然没有解决一传不稳的问题,再加上自身失误过多,两队比分也越拉越大。在刘晏含吊球得分后,中国队25:14轻松拿下首局。

  第二局,比利时在一传的稳定性方面有所改善,在进攻端也给中国队造成了更大威胁,在第一次技术暂停后,比利时将比分追至10平。两队随后进入相持阶段,但刘晓彤轻巧的吊球帮助中国队稳定局势,随后比利时发球下网再次送分,中国队逐渐取得领先。25:20,中国队有惊无险拿下第二局。

  第三局和第一局如出一辙,中国队利用发球破坏比利时队一传,凭借网前优势和高质量的一传频频打出快攻,第一次技术暂停时,中国队8:2领先。面对中国队顽强的防守,比利时队在进攻端一筹莫展,中国队很快把领先到两位数。中国队此时换上多名年轻队员,并最终以25: 13轻松锁定胜局。

  赛后,中国队总教练郎平说:“今天的比赛我们做了比较认真的准备,我觉得比利时对阵韩国队的比赛,在一传到位的情况下进攻速度是比较快的,所以我希望跟上他们的节奏。另外在比赛中也提出了大家的发球是非常重要的,如果破坏了她们的平网进攻,那我们就有机会,我觉得这一点大家贯彻得比较好。”

  在当日另一场比赛中,韩国队和多米尼加苦战五局,最终韩国队以3:2艰难胜出,名将金软景拿到29分。下场比赛,中国女排将对阵韩国队。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
中国向世界敞开怀抱
中国向世界敞开怀抱
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
藏在绿水青山间的大熊猫“幼儿园”
四川航空举行媒体见面会
四川航空举行媒体见面会
龟兹乐舞“活起来”
龟兹乐舞“活起来”
  
010070070010000000000000011100001122845723