村企携手共进 共筑乡村美

2018年05月17日 13:38:53 | 来源: 新华网
分享到:

  在大力倡导“绿水青山就是金山银山”和实施“乡村振兴”战略的时代背景下,2011年以来台州路桥区峰江街道致力于产业转型、固废整治、发展花卉苗木产业、建设田园党建综合体,开始了从绿满峰江、绿美峰江、绿富峰江的发展征程。

  近日,峰江街道“村企党群”融创共建工程之“珍惜宜居环境 共建美丽乡村”活动在上陶村和浙江富杰德汽车系统有限公司携手开启。村企双方通过政府授牌牵线搭桥,共同开展5月支部主题党日活动,签订村企结对“双承诺”,举办“授聘”仪式,同时,共同开展“乡村振兴·美丽先行”志愿服务活动。此外,台州市区党代表和环保监督员进入企业开展“党建走亲”,分别到党员活动室指导企业党建工作,到公司生产车间考察企业生产环境。

  路桥区党代表、浮排居党支部书记潘荷春说:“今天全程参与了村企结对共建以后我深有感触,我们峰江发展绿色产业是一条康庄大道,村企能够携手,这是一股势不可挡的力量,乡村振兴大有可为。”

  实施“村企党群”融创共建工程,使得企业和村居建立起唇齿相依的伙伴关系,树立起村民靠企业致富、企业靠村民支持的意识,形成资源共享、优势互补、互惠互利、和谐发展的格局。在村企共同参与下峰江街道将在建设“红色据地,绿美南门”和打造“台州都市区南花园”的路上更稳更快。(蔡淼 应佳晔 罗玲玲摄

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122846346