台州路北:“微型消防站”辖区全覆盖
2018-05-18 14:13:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “有了这个消防车,再配上消防衣、消防水带、灭火毯等设备,我们村里终于有了自己的‘微型消防工作站’。”近日,台州市路桥区路北街道朱家村村民朱金志说道。

  当日,路北街道将一批消防车、消防衣、消防帽、消防鞋、消防水带、灭火毯和对讲机等消防工具,派发给墙里贺村、士岙村、洋洪村、管前村、后蔡村等15个未建立“微型消防站”的村(社区)。至此,该街道实现辖区“微型消防工作站”全覆盖。

  路北街道高度重视消防安全工作,制定了《路北街道安全消防“网格化”监管责任示意图》,层层落实工作职责,将街道干部、驻村民警、村居干部和村安全员纳入网格化管理考核,形成齐抓共管、全员覆盖的工作格局。在此基础上,该街道以抓好“平安报表”为导向,加快推进微型消防站建设,打通救火“最后一公里”。

  走进洋叶村微型消防站,这里有序摆放着消防衣、消防水带、灭火器等设备。洋叶村微型消防站配备了15人,由接受过培训的治安联防队员、网格员、监督员等组成。

  洋叶村微型消防站以实现火灾隐患“清零”为着力点,建立了快速反应机制。2017年6月,该村洋叶小区一户人家因忘关煤气灶着了小火,微型消防站工作人员得知消息后,3分钟赶到现场扑灭火源,真正实现了“救早灭小”。(通讯员 李美娇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
埃及迎来斋月首日
埃及迎来斋月首日
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
大熊猫“瑛美”告别扬州回家乡四川
初夏的九寨沟
初夏的九寨沟
贵阳:阿哈湖美景入画来
贵阳:阿哈湖美景入画来
  
010070070010000000000000011100001122852987