浙江制造 匠心闪耀
2018-05-19 10:54:27 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  浙江以打造“浙江制造”品牌为目标,经过多年努力,一批有实力的“浙江制造”代言企业脱颖而出。近日,本报记者走进这些企业,去看看“品字标”企业如何在各自领域展现“浙江制造”产品背后的工匠精神。

  在宁波方太厨具的手工打磨车间内,每一个水槽机身的四角上是大小一样的圆弧型,这需要工匠师傅每次打磨和抛光都做到精益求精。工作人员告诉记者,3个槽体,4次打磨过程,61道工序,期间需要经过13000多次的打磨动作,在105分钟内完成。这样一算,一个师傅一天最多也只能完成5件产品。在每个水槽上都会刻上师傅的名字,体现了工匠师傅们对于产品的高度责任感。

  作为全国最大的智能马桶生产基地,台州拥有全国60%的智能马桶市场,星星便洁宝便是首家通过浙江制造认证的智能马桶企业。“浙江制造”标准非常严苛,比如国家标准要求智能马桶整机做20000次寿命周期检测,而浙江制造标准则高达40000次。每一个智能马桶,都需要经过57项检测,才能面向消费者。

  一个知名品牌,可以支撑一家企业的命运。在5月10日中国品牌日当天,首届中国自主品牌博览会在上海召开。浙江馆内,大华科技的高端摄像产品,吸引不少国内外企业的目光,成为中国工业控制系统领域的领导品牌之一。

  截至目前,全省已发布“浙江制造”标准344项,有172家企业获得270张“品字标”认证证书。这些企业在收获荣誉的同时,也成为了高品质、高标准“浙江制造”的实力代言。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
壶口瀑布现“大河流金”景观
壶口瀑布现“大河流金”景观
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
醉美神农架大九湖
醉美神农架大九湖
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
我国第二艘航母完成首次出海试验返回大连
  
010070070010000000000000011100001122856652