玫瑰之邦抛来橄榄枝 中国美妆小镇举办第一届国际玫瑰文化节
2018-05-21 10:37:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日,在浙江省湖州市吴兴区埭溪镇美妆小镇四季玫瑰庄园,第一届国际玫瑰文化节拉开了帷幕。美妆小镇有关负责人介绍,当地举办文化节旨在深化美妆小镇的文化内涵,进一步拓展旅游资源。当天,众多来自国内外的游客在庄园内体验了玫瑰庄园从种植、提炼到休闲观光的“全产业链”模式。

  值得一提的是,在文化节上,来自玫瑰之邦——保加利亚也向四季玫瑰庄园抛来橄榄枝,当地有关协会与庄园达成了战略合作的初步意向,在保加利亚有“玫瑰先生”之称的米修先生还特地发来视频表示对两地合作充满期待。不仅如此,当天该庄园还与法国百年熏香品牌金伯格签订意向协议。同时,浙江大学也在活动中发布了当地的玫瑰种植数据,从数据中得出这里种出的玫瑰在精油含量等方面都达到了优良标准。

  “美妆小镇刚刚起步,但我们的目光一直锁定在国际市场。所以小镇的发展不仅要有生产型项目,更要深化到文化带动等多方领域的发展,这也是我们计划打响国际玫瑰文化节的初衷。”美妆小镇有关负责人说。

  据了解,四季玫瑰庄园是美妆小镇首个一二三产联动的项目,项目负责人季梅是国际精油产业界的专家,项目方还邀请了法国一家知名设计公司参与庄园的产业规划。玫瑰博物馆、度假旅游酒店、婚纱摄影基地和玫瑰精油提炼工作室等设施,一一呈现在这片多功能的玫瑰花园蓝图上,并在加快推进。不仅如此,到庄园完成试运营后,还计划带动周边农户一起种植玫瑰,实现增产增收。

  “一直以来,我们精心呵护着这里的一山一水,并将这份生态红利逐步转化成高质量发展的绿色动能。”埭溪镇有关负责人说,美妆小镇就是当地践行“绿水青山就是金山银山”理念的前沿阵地。目前,青山下的这座特色小镇正在创建3A级景区,“全产业链”的发展模式由此可见一斑。

  据悉,该特色小镇正在打造“一核三区”,即化妆品产业核、产业服务区、旅游休闲区和创意体验区。同时,在加快建设中国美妆产业集聚中心、中国美妆文化体验中心和国际时尚美妆博览中心等三大中心。

  四季玫瑰庄园的开园及首届国际玫瑰文化节的举办打开了美妆小镇“全产业链”模式的新境地。郑嵇平 胡世明

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景
  
010070070010000000000000011100001122861740