宁波稳岗补贴发放金额破亿元
2018-05-21 10:19:43 来源: 中国宁波网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  失业保险支持企业稳定岗位补贴申报受理工作近日结束,全市共有3431家企业通过审核,可享受补贴金额2401万元,相关企业在本周内可领取到这笔补贴款。据悉,稳岗补贴政策自2015年出台以来,我市累计发放稳岗补贴10763万元,惠及企业万余家次。

  本次稳岗补贴申报企业数同比上年增长14.2%,其中通过网上申报的企业有2398家,同比增长59.1%,占到申报总数的69%。今年享受稳岗补贴的企业中,制造业企业占比达到了30%,越来越多的制造业企业用工趋向更为稳定。

  据了解,我市出台稳岗补贴政策,旨在通过向不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业发放稳岗补贴形式,预防失业,稳定就业。符合相关条件的企业,可按照其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%获取补贴。为让更多企业享受这一政策红利,我市各地就业管理部门在不断加大政策宣传力度的前提下,同步优化创新业务经办手段,2015年开发稳岗补贴业务经办模块,实现稳岗补贴申请、审批、公示、发放业务流程的全程信息化,2016年度通过充分挖掘和利用互联网资源,推出稳岗补贴网上申报平台和手机客户端资格初审平台,使企业可以通过经办机构窗口、就业局门户网站、“甬派”客户端等多元化方式办理补贴申报,实现高效便捷的“零跑腿”服务模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
总统卫队——雅典市中心的独特风景
总统卫队——雅典市中心的独特风景
  
010070070010000000000000011100001122862469