浙江天台:加强质监力度 助推车品质量再提升
2018-05-22 14:44:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日上午,“我为车品质量提升代言”活动在天台县坦头镇举行。

  据了解,本次活动以天台汽车用品质量提升为主旨,依托坦头镇汽车用品产业优势,将由浙江省质量技术监督局认定的省级区域名牌“天台山”+品牌(企业品牌)进行深度融合,以双品牌驱动加快区域车品产业质量提升,实现从原来的行业竞争转入到资源合作。

  活动当天,“天台山”品牌正式对外揭幕,并对“天台山”品牌进行了授权。天台县市场监督管理局副局长范诩介绍到,今后,天台县市场监督管理局、省行业协会、当地领军企业三方将共同对台州区域的车品原材料、车品设计公司、车品品牌进行首批筛选形成联盟体系后,实施产品升级计划和溯源计划。

  为切实的将活动服务于车品厂商、让利于本地商家,本次活动现场组织了台州区域的知名车品设计商和原材料商进行现场展销,与当地车品商家实施了对接;通过展销商家在享受活动优惠的同时,也更方便的与展商面对面了解了当下原料的市场接受度和流行趋势,为接下来车品厂商的产品选择和布局提供了依据。

  近年来,天台县大力开展汽车用品全行业质量提升工作,去年10月,国家级汽车用品产业质量提升示范区批准创建实施后,先后制订《天台县汽车用品产业质量提升实施方案》、《天台县产品质量安全风险监控管理工作制度》、《天台县汽车用品质量提升工作例会制度》、《天台县汽车用品质量提升联合执法制度》、《加强汽车用品产业质量提升工作信息报送》等各项制度,努力形成政府、部门、企业 、行业协会四位一体、共同推进的良好局面。并通过成功创建“国家级汽车用品团体标准示范区”,出台《汽车用橡胶脚垫》和《纺织面料汽车座垫》两个汽车用品团体标准。

  范诩表示,天台县作为车品产业的发源地,无论从政府层面还是行业层面,都将以本次活动为契机,加速推动车品产业的转型升级,快速推进车品质量的再提升和品牌路线的进一步发展,并以此树立行业标杆。(章菡萏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
第71届世界卫生大会开幕
第71届世界卫生大会开幕
崂山云海
崂山云海
在无声世界中起舞
在无声世界中起舞
新德里掠影
新德里掠影
  
010070070010000000000000011100001122868826