浙江天台:年轻干部周末充电忙

2018年05月23日 17:23:18 | 来源: 新华网
分享到:

  “信息化时代,如何运用网络手段推进调解工作?”

  “因消防安全需要,业主室外鞋柜被移除后拒付物业费,这种纠纷该如何切入调解?”

  ......

  近日,天台县委党校教室内,一场热烈的互动式授课正在进行。学员们在上午听取案例剖析式授课的基础上,纷纷结合工作岗位,根据实际工作可能发生的场景,向授课老师省级金牌调解员张式端提出问题,认真取经。

  为加强干部梯队建设,今年以来,天台县专门开设了百名年轻干部专业能力提升培训班,围绕项目建设、金融经济、旅游文化、农林水利等当地发展急需紧缺专业,择优选取了一批优秀年轻干部,利用周末时间集中进行充电,不断提升年轻干部的专业能力和综合素质。

  学员张浪表示:“张老师工作经验丰富,讲解非常接地气,给我们实际工作有很大指导意义。”

  据悉,接下来,该县将每月选择周末不少于两天时间,重点安排党性教育、建设规划、征地拆迁、旅游文化等方面的课程,采取专业授课、案例分析、现场教学、研讨交流、分组活动、蹲点调研等相结合的形式,大力培养又红又专的年轻干部,为“名县美城”建设提供源源不断的后备力量。(章菡萏 通讯员 张主俐)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122875812