浙江临海:送安全头盔 倡导安全出行
2018-05-23 17:26:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,临海市公安局交警大队永丰中队开展进村宣传,免费发放安全头盔活动。每到一个村,都被村民团团围住,有的在警车旁边排起了长龙,有的把警车车头包围着,场面一度火爆。

  今年4月份,台州市公安局出台电动车违法行为严管措施以来,台州各地陆续开展大型宣传倡导骑电动车要戴安全头盔。

  永丰交警中队所辖的河头镇55个行政村及永丰镇78行政村,地处临海西北山区。为了彻底消除宣传盲区,把“骑电动车要戴安全头盔”的安全意识送进家家户户,该中队根据辖区的村庄分布状况调整勤务机制,将有限的警力投入到辖区各个村庄里去,以辖区地图上的村庄为标志,逐个推进;以行政村的人口数及电动车拥有量的大小进行发放安全头盔,每个行政村从30--200顶不同分别跟进;以白天巡逻与夜间巡逻相结合,不分昼夜进辖区各个村摆摊宣传。

  但由于头盔数量有限,永丰交警以宣传电动车驾驶配戴安全头盔为主旨,要求前来排队等候申领的村民熟读《电动车行车规则》三遍或者在微信朋友圈自愿转发《规则》并关注台州交警、临海交警公众号,并签订安全驾驶电动车承诺书,就有机会获得免费头盔一顶;针对一些不识字的村民,只需要在旁跟读三遍,同样可以获得免费头盔一顶。

  据了解,本次免费送出的5000顶头盔是由临海市羊岩茶厂、临海市羊岩山茶文化园有限公司、临海市羊岩茶场百罗分场等企业友情赞助的。截至目前,永丰中队已开展进村宣传30余场次,发送电动车行车规则4000余份,免费发放安全头盔1500余顶。(章菡萏 通讯员 周金强) 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
大山里的女银匠
大山里的女银匠
欢庆“四月八”
欢庆“四月八”
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
空中鸟瞰福建漳州“飘带”天桥
尘封4000年口弦琴现身
尘封4000年口弦琴现身
  
010070070010000000000000011100001122876980