国际物品编码协会在杭召开2018年全会
2018-05-24 10:33:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  统一物品编码标准 服务“一带一路”建设——国际物品编码协会在杭召开2018年全会

  新华网杭州5月24日电(记者魏一骏)2018年国际物品编码协会(GS1)全会近日在杭州召开,来自GS1总部、全球80多个国家和地区编码组织的主要负责人以及数十家知名企业的管理人员近300名代表参加了此次会议,共同探讨物品编码的标准统一与发展。

  GS1全会是GS1的最高权力决策机关,每年在全球不同国家和地区轮流举办。本次大会将对GS1上一年度的重要事项进行审议,对GS1今后的工作战略、重要事项进行表决。

  中国物品编码中心主任张成海表示,30年来,GS1标准在中国零售、电子商务、医疗、追溯、物流和政府监管等领域发挥了重要的支撑作用。下一步,中国物品编码中心将不断推进GS1创新应用,以适应数字时代要求,不断为经济社会发展创造价值。

  国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏认为,当今世界正在经历新一轮大发展、大变革、大调整,新一轮科技和产业革命、数字经济给人类社会发展带来了新的机遇,也为国际物品编码工作带来了新的挑战,提出了新的要求。

  田世宏建议持续发挥GS1标准“软联通”作用,推动全球高效供应链体系建设;加快搭建GS1标准应用“新高地”,不断满足时代发展对物品编码的新需求;同时更好地奏响GS1国际合作“交响乐”,推动各成员组织之间的交流互动。

  “面对全球各行业的快速发展,GS1组织要承担更多的使命和任务,全球编码成员组织要共同努力,一起迎接新挑战。”GS1管理委员会主席麦克·麦克纳马拉(Mike McNamara)说。

  此外,大会上签署了“杭州宣言”,张成海表示,“杭州宣言”将更加深化与“一带一路”国家编码组织之间的国际合作交流,充分发挥GS1标准作用,促进跨境贸易便利化,对全球物品编码发展产生更加深远的影响。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
美国海军举行特技飞行表演
美国海军举行特技飞行表演
云南大理森林火灾明火扑灭
云南大理森林火灾明火扑灭
河北石家庄:皮影艺术进校园
河北石家庄:皮影艺术进校园
广东珠海在建第一高楼主体封顶
广东珠海在建第一高楼主体封顶
  
010070070010000000000000011100001122880553