浙江天台:创新推行“远教一刻钟”全时化学习模式

2018年05月24日 15:58:04 | 来源: 新华网
分享到:

  5月23日傍晚6点,在天台县坦头镇的汽车用品城一家店铺里,电商党员周辉吃完晚饭后,第一时间点开了“天台组工”微信公众号的“党建电视”板块,看一看党员教育小视频。

  而银轮公司的企业党员陈涛在下班途中,准时收到广播电台播送的党员“微故事”栏目,现在每天都能听到党员干部的‘微故事’,有的还是身边认识的人,感觉很受教育。”

  原来,他们参与了“远教一刻钟”学习活动,这是天台县委组织部紧跟融媒体发展趋势,在远教固定学习日集中学习模式的基础上,通过扮演好搬运工和剪辑师两大角色,抓住茶余饭后、跳舞健身、电影放映、行车途中等时间,每天精选15分钟以内的课程进行推送,利用远教“六进延伸工程”,即远教进微信和抖音平台、进广播电台、进广场、进公交、进楼宇、进影院,初步构建了远教全时化传播体系。

  随着信息时代的发展,人们的学习方式更呈现“碎片化”的短学习特点,如何适应这一趋势成为远教必须面对的问题。天台县委组织部有关负责人介绍说:“推出‘远教一刻钟’学习活动,就是要主动抢抓碎片化时间,见缝插针地植入远教元素,对远教传统学习模式进行多维补充,促使党员群众养成‘日学一刻钟’的学习习惯。”

  目前,天台县委组织部已推送精短课件100余部,覆盖90块公交车载屏幕、83块广场屏幕和46块影院屏幕,仅手机端学习人数近5万人次。(章菡萏 通讯员 周沛 郑晓刚)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122881054