宁波国际工业设计周开幕
2018-05-25 10:08:25 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月24日,以“创新设计引领高质量发展”为主题的2018宁波国际工业设计周拉开帷幕。中国工程院原常务副院长潘云鹤出席并发表专题演讲。

  潘云鹤认为,设计已从农耕时代的1.0版转变为互联网时代的3.0版,宁波的工业设计应更多地结合互联网、大数据、AR和VR技术,通过融会贯通让工业设计更有力地推动智能产品快速发展。

  宁波“设计再造”暨“百家设计企业走进千家制造业企业”行动同时启动,经信部门将面向各个行业开展专场对接,并组织工业设计机构走进区县(市)、乡镇和工业园区。按照“设计扶贫”的思路,经信部门还将组织工业设计机构赴黔西南、延边、万州等地,为当地传统产业、手工业注入新活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
航拍南京“水彩调色盘”美不胜收
  
010070070010000000000000011100001122886369