宁波杭州湾新区:第五届智能网联汽车技术年会举行
2018-05-25 14:09:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月24日,第五届智能网联汽车技术年会在宁波杭州湾新区举办。中外学术专家、院士、汽车行业大咖近千人齐聚宁波杭州湾新区,共同探讨智能网联汽车科技产业发展前沿。

  在全国汽车产业布局中,宁波杭州湾新区以起步晚、效率高、产品新,迅速跻身于全国汽车产业基地第一梯队。目前,宁波杭州湾新区不仅有国产汽车第一品牌吉利汽车的生产基地、研发中心和人才培养基地,也有德国大众在全球布局的先进的工业4.0标杆工厂,还有华东地区汽车检测中心中国汽车技术研究中心华东分中心、杭州湾汽车学院,更有包括9家世界500强在内的150多家汽车关键零部件企业,以及若干在建、筹建、规划的汽车智慧物流、企业大学、销售总部等项目,国内汽车智创产业链在宁波杭州湾新区已初具规模。近期新区还获评为汽车行业国家新型工业化产业示范基地。

  中国科学技术协会党组书记、中国科学院院士怀进鹏表示,在智能网联汽车和无人驾驶等领域,中国正在崛起,不断诞生独角兽并形成一批优秀的企业家和科学家,在世界舞台登场亮相。面对未来汽车产业、未来工业文明,我们应当聚焦中国智能网联汽车科技产业发展前沿,汇聚众智,面对未来,构建全新中国汽车产业路。

  2017年,新区汽车产业实现产值867.3亿元,增长32.9%,占浙江省汽车产值20%以上,是全国重要的整车生产基地之一,成为名副其实的“汽车城”。2018年,宁波杭州湾新区汽车产业产值预计将超千亿元。目前,新区在建和建成的汽车整车产能达到142万辆/年,预计到2025年,目标年产整车170万辆,汽车产业全产业链产值将达到4000亿元。在大力发展汽车产业同时,宁波杭州湾新区也致力发展千亿级智能终端产业,围绕手机终端、汽车终端和家庭终端三大领域,积极构建智能终端产业链和生态链,到2022年预计实现年产值1000亿元以上。(通讯员 胡玮)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
  
010070070010000000000000011100001122886670