台州温岭大溪:1万多平方米民居内圈违建被顺利拆除
2018-05-25 16:33:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月16日,台州温岭大溪镇下村村一处被居民楼包围的厂房区块,大型剪刀机和挖掘机在工作人员的指挥下,精细地拆除属于违建的厂房。

  这处违建主要由三幢厂房组成,没有预留消防通道,环保设施和行政住宿等配套也缺失,存在安全隐患,也给环境和治安带来了压力。然而,由于违建地处民居内圈,与民房的间距并不大,而且各种线路穿插,在技术上给拆违带来了巨大的难度。加上厂房多用作电机生产,设备价值高,要给企业充分的时间腾空,降低损失,这也给拆违前期工作带来了阻碍。

  不管有多少艰难险阻,“有违必拆”是大溪镇推进“三改一拆”和环境综合整治工作的原则。于是,大溪镇提前谋划,首先帮助违建内的企业腾空厂房,然后特意调来适合精细化作业的剪刀机,配合清理能力较强的挖掘机,实施安全精准的拆除。

  就这样,这处建筑面积1万多平方米的违建被顺利拆除。接下来,该镇将根据这块土地的性质,及时跟进复耕覆绿、改建新建等拆后利用工作,通过“拆”,“改”出好的人居环境和大的发展空间。

  据了解,自2013年“三改一拆”开展以来,大溪镇共拆除违建8618宗,面积713万平方米,其中不乏像当天这样的“硬骨头”。该镇表示,对违建“零容忍”是不变的态度,也呼吁剩下的违建业主不要抱有任何的侥幸心理,积极自拆,降低损失。(通讯员 杨鹏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
朝鲜废弃丰溪里核试验场
朝鲜废弃丰溪里核试验场
  
010070070010000000000000011100001122887866