第三届中国临床研究质量管理(GCP)暨ICH大会成功举办
2018-05-26 15:16:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月24日,由中国医药创新促进会(以下称“中国药促会”)、中国心血管健康联盟、中国抗血栓药物治疗联盟、杭州市投资促进局、杭州经济技术开发区管委会共同主办的“第三届中国临床研究质量管理(GCP)暨ICH大会”在浙江省杭州市召开。

  中国药促会执行会长宋瑞霖、杭州市人民政府副市长陈新华、杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春出席了会议。还有来自本土创新型企业和跨国医药企业的医药专家,以及临床研究机构和企业的相关工作人员共计500余人出席了本次会议。

  中国药促会执行会长宋瑞霖在致辞中说到,中国正处于医药创新的巨大变革期,ICH指南在中国的实施,既是一种挑战,也是一个机遇。我们要以此为契机,牢牢抓住机遇,勇于探索在ICH环境下,中国临床研究的实施方向。

  杭州市副市长陈新华在大会上致辞。他指出,健康中国,是国家的需求,是人民的期望,期待大会的成功召开能够为杭州市的医药创新发展提供更多机遇。他表示,杭州政府将规划布局、明确定位,提供优良高效的公共服务,推动杭州建设成为国内具有影响力的生物医药创新之城。

  大会上来自药品审核查验机构、医疗机构和医药企业的多位专家,就ICH指南在中国实施进展及我国药品审评相关法规及指南修订计划,提出了更高的要求,就ICH指南对临床科研的影响及GCP机构的发展方向进行了探讨。针对临床伦理与转化医学创新成果与国内外临床及ICH专家共同分享了宝贵经验。会上,多位专家从各专业领域不同视角为本次大会呈现了多个精彩纷呈的主题报告,并与参会代表展开了深入的研讨与互动。

  据悉,杭州正以经济技术开发区为核心区块,着力推进生物科技产业全链条发展,迫切需要解决推进过程中临床试验、临床安全性数据的管理、临床质量管理规范及与国际接轨的区域伦理组织等问题。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
  
010070070010000000000000011113641122892160