杭版“车厘子”助力乡村振兴
2018-05-26 15:32:20 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从临安龙岗镇出发,沿着山路驱车1个多小时,就到了杭州市农科院位于海拔1050米左右的高山基地。青山高耸,数个白色大篷掩映其间,里面种的是市农科院专家通过6年时间驯化的大樱桃果树。

  果树枝头上挂满了红红的大樱桃,从现在开始,可以采摘到6月中旬。“原种是从山东、大连等地引进的,目前种植面积约30亩。”承包种植基地的戴先生说,30多个大樱桃品种里有4个品种适宜在杭州种植,每亩产量可达750公斤,每亩收益超过8万元。

  杭州夏天高温时间太长,冬天高山上下雪冰冻也比较厉害。所以,夏天要给大樱桃树遮阳,冬天要给树木保温,高垅深沟加强排水,还要提防倒春寒等天气造成落果。

  市面上能买到这些杭版“车厘子”吗?回答是否定的。“对于杭州市场来说,每亩750公斤的产量还是太少,所以我们主要做采摘游。去年搞采摘游时,每人只要购买100元的门票,放开肚子随便吃。”戴先生表示,接下来基地会扩建到50亩,与周边的农家乐、乡村旅游结合起来,助力乡村振兴。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
  
010070070010000000000000011113641122892178