“宁海白”枇杷大丰收 热销一周依然价格稳定
2018-05-28 15:06:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年是“宁海白”枇杷适逢近五年来产量最高,品质最好的一年。自5月18日“宁海白”枇杷正式上市以来,宁海一市镇白枇杷一直处于热销状态。

  “天公做美是其中一个因素,”一市镇枇杷协会会长陈刚满说,“枇杷娇贵,怕雨又怕冻,难侍候。但去年过冬时没有太严重的寒潮,今年三月枇杷长果子时又没有太多的雨水,风调雨顺使得枇柏经历了很好的生长期,产出的果子个大皮薄,汁多肉嫩,口感特别好。今年的枇杷次果率5%都不到。”

  据悉,一市镇今年白枇杷产量可达4000吨,预计产值8000万元。除天气原因,高产也与当地政府科学的引导管理密不可分。从去年开始,一市镇党委政府委托当地成校,对广大果农强化白枇杷科学养殖技术培训,大面积开展果农疏花疏枝疏果技术指导,加强技术改良、土地改良实验,帮助果农白枇杷种植进行疑难杂症分析应对,各类举措为今年白枇杷高产奠定了良好的基础。

  白枇杷高产让一市镇的果农们连日来沉浸在丰收的喜悦中。除了“宁海白”枇杷独特的美味诱惑保持了它在枇杷市场的特别地位外,“宁海白”品牌的价值营销也让一市镇的白枇杷魅力大增。宁海各类水果市场的摊位上虽然也有其他枇杷一起出售,即便价位较低,但绝大多数的顾客还是选择“宁海白”枇杷。

  “宁海白”是宁海林特技术部门和种植户于本世纪选育成功的优质枇杷新品种,曾获“中华名果”等荣誉称号,就在“宁海白”枇杷上市这几天,刚通过国家林业局品种审定委员会,成为国内第二个国审枇杷良种。

  为了更快捷地实现销售,一市镇强化“品牌+互联网”、 “品牌+物流”建设,帮助枇杷果农与顺风速递达成物流配送签约联盟,助力“宁海白”走出去。陈刚满透露,枇杷远销北京、香港,最远可送达黑龙江、内蒙等地,江浙沪地区可实现当天或次日送达。自枇杷上市至5月22日,一市镇“宁海白”枇杷顺风快递已完成1000多份的订单,销售量达50000多斤。

  为了给枇杷销售推波助澜,一市镇第十一届“宁海白”枇杷节、网红直播、枇杷认养、吃枇杷大赛、田园休闲经济论坛、乡村运动会、亲子露营大会等丰富多彩的活动也在热闹登场。(通讯员 戴巧珍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
  
010070070010000000000000011100001122897361