这个六一,用亲子诵读放飞梦想
2018-05-28 10:04:00 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为亲子诵读大赛决赛现场。(周淼敏 陈飞 摄)

  “六一”国际儿童节来临之际,昨日下午,由江北区妇联、江北区教育局联合主办的“书香悦读伴成长”——江北区第二届“童声悦读”亲子诵读大赛决赛在江北外国语学校举行,来自43家幼儿园的近500名家长和儿童参赛,给现场的观众带来了一场充满童趣和温情的视听盛宴。

  这是江北区妇联计划于今年5月至6月奉献给孩子们的“童声悦读”系列活动之一,活动举办方近期还将开展“寻找书香里的最美童声”童声诵读小广播、宁波话剧团原创儿童剧《遇见名著》走进江北等5项活动。

  同时,为进一步加强家庭文化建设,营造良好的儿童阅读氛围,今年以来,江北区妇联积极培育了一批在“亲子阅读”领域表现突出的特色阵地,作为推进学习型家庭建设、构建书香江北的“童声悦读”特色教学点。教学点推出约书上门惠民服务、早教班、木偶剧等多种活动形式,结合原创书籍国画展示、亲子活动、绘本沙龙等系列活动,旨在引领亲子阅读时尚,让家长、儿童深入感受阅读的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
  
010070070010000000000000011100001122897652