社会公示 群众“督战” 嵊州狠抓攻坚项目落实
2018-05-28 10:26:26 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “西叶村投入15万元做好两个自然村的四乱整治”“沈家湾村投入30万元完成面积2500平方米的村民休闲公园建设”……近日,嵊州市委组织部派出考评组,对各行政村的重点攻坚项目进行了阶段性验收。

  去年,嵊州各村社组织制订了年度目标任务,签订了干部届期履职承诺。为持续激发村社干部工作积极性,提升村社班子整体战斗力,推动“五星3A”等中心工作再上新台阶,今年3月开始,嵊州又开展了村社干部“攻坚克难100天”活动。

  活动重点聚焦解决历史遗留问题、多年想办未办成的重大事项、影响村子长远发展或涉及全市性的重要工作、重点工程、重要项目,并重点圈定“五星3A”、环境整治、经济增收、项目建设等五方面工作。各村社结合实际确定重点攻坚内容,列出项目清单,领取责任状。“有了项目清单,该做什么、怎么做,心里就有了底。”黄泽镇家园村党总支书记董香火告诉记者。

  把准脉、下准药,嵊州452个行政村和29个社区迅速签下责任书,梳理确定攻坚项目清单1349条,条条有数字、条条有目标,并通过社会公示,引导群众“督战”。

  嵊州各乡镇(街道)成立攻坚领导小组,制定具体细化方案,保证各村清单内容实打实、出成效。嵊州市农创办、政法委、旅游局等相关部门积极参与,下沉一线,做好业务指导。同时建立“一周一巡查”“一月一通报”制度,对项目进行动态销号管理,完成一项验收一项。

  记者了解到,该市面向全市村社干部推出“履职指数”考评,数字化精准考量工作实绩。截至目前,65名村社干部因不作为被停职或免职,其中30名是村主职干部。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
备战高考
备战高考
蓝天之约
蓝天之约
  
010070070010000000000000011100001122897871