浙江温岭城东:吹响“百日攻坚”拆违集结号 全面推进“基本无违建街道”创建工作
2018-05-28 15:16:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月26日是浙江省温岭市城东街道“百日攻坚”拆违行动的第一天。当天,街道会同综合行政执法、国土、市场监管等部门,组织人员和机械,在辖区范围内开展集中拆违行动,全面推进“基本无违建街道”创建工作。

  此次集中拆违行动以管理区为单位,分成岩下、肖村、田洋三组,组织200余人,调来7台挖掘机和1台剪刀机,分别对岩下、下罗、河边、洋河四个村的违建村留地、违建厂房、违建出租房等进行拆除,并对肖村溪两侧、后塘岸村、横山头村、山河村、环山路两侧等全面号拆。

  洋河村是城东街道六个鞋业重点村之一,村内乱搭乱建现象较为普遍。这些违法建筑用于生产和生活,存在不同程度的安全隐患。该村的拆违,街道安排了3台挖掘机,对号拆的违法建筑逐一进行拆除。

  下罗村的违法建筑绝大多数是村民房前屋后的乱搭乱建,呈年代早、单体面积小、隐蔽性强等特点,“星星点点”的违法建筑分布增加了拆违难度。街道专门制定了拆除方案,在不影响周边房屋的安全下,组织人员和机械和进行逐一拆除。

  当天,共拆除违法建筑达17000余平方米。

  为打好这次“百日攻坚”拆违行动,城东街道结合城中村改造、鞋业整治提升、全域改造等工作,挂图作战,明确时间节点,在前期摸排、告知、腾空的基础上,形成整体发力的联合执法模式,层层推进。同时,把“以人为本”贯穿于拆违全过程,对于想不通、不理解的群众,积极发动机关干部、村党员干部上门做解释工作,引导群众善解政意,积极进行自拆或配合拆违工作。此外,定期对行动中行之有效、成效显著的措施办法及时总结,对工作中的难点问题、突出矛盾,认真分析原因,研究解决办法。

  “以敢打硬仗的决心和务求必胜的信心,全面推进‘基本无违建街道’创建工作。”城东街道党工委副书记毛永刚介绍道。通讯员 王华琦 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
蜗牛“蔓”步
蜗牛“蔓”步
黄河壶口瀑布水量大增
黄河壶口瀑布水量大增
海南航空开通天津至温哥华直达航线
海南航空开通天津至温哥华直达航线
青岛,幸福之城
青岛,幸福之城
  
010070070010000000000000011100001122899596