台州天台三合镇:“两沉一调”激发年轻干部新担当新作为

2018年05月28日 17:58:17 | 来源: 新华网
分享到:

  “灵溪办事处周某因花坛损坏与邻居产生矛盾,经过沟通,已经调解;文岙村打造完成美丽庭院15个……”这是天台县三合镇灵溪办事处主任陈鑫在周一例会上的工作汇报。

  “三合镇推出‘两沉一调’工作法,要求干部沉下心学习,沉下身工作,调动起年轻干部的工作积极性。放手、加压让机关年轻干部走出办公室,走向田间地头、走近群众,在基层得到锻炼。”三合镇组织委员林财宝介绍。

  近年来,三合镇开设“新青年讲习所”,加强理论教育,帮助年轻干部“系好人生的第一粒扣子”,每月开展调研写作培训,培养“坐下来会写”的能力;开展“村情、民情、企情”大走访活动,建立年轻干部学习交流制度,开设组工讲坛,每位干部轮流讲解重点工作和相关业务知识,增加科室间的业务交流,培养“站起来会说”的能力;开展红色代办活动,立足基层践行“妈妈式”服务,努力实现“小事不出门、大事不出村”的目标。

   “县万亩工业用地征迁大会战主战场在我们三合,苍山产业集聚区、313省道等项目涉及村多面广,情况之复杂,极具挑战。开展‘两沉一调’工作法后,时刻都有‘等不起、慢不得、坐不住’的紧迫感,逐个击破土地征用、房屋拆迁、坟墓迁移等疑难杂症。虽历经波折,但也让我在一线攻坚项目中快速成长。”苍山产业集聚区指挥部主任秦高军说。(章菡萏 通讯员 潘海媚 王鼎)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001122901063