市区公交基本实现移动支付
2018-05-29 14:06:41 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  上周本报深度版刊发《智能公交,能否驶入“又一村”》后,引起各方关注。昨天,市客管局发布消息,截至目前,市区近6000辆公交车、近600条公交线路已换上新POS机具。这意味着除奉化区的零星几条线路外,市六区公交车基本实现了手机支付。

  在该报道见报当天,腾讯乘车码供应商联系上记者。该公司与宁波市民卡公司合作,昨天起正式上线微信乘车码小程序,支持宁波市民扫码乘车。

  最近,经常坐公交车的市民会发现,市区公交车的刷卡POS机换上了新“脸面”:外观更时尚新颖,除了原有的刷卡区,还新增了液晶显示屏和二维码扫码区。这就是由宁波市民卡公司开发的新一代公交移动全支付终端POS机。这款公交新支付终端于去年12月29日正式上线,当时仅在市区6条公交车线路上进行试运行。新机具一经推出,便引起社会各界的广泛关注,根据市民卡公司后台统计数据,新机具上线仅一个月,移动端乘车二维码注册用户量便突破了7.5万人次,截至本月25日,注册开通扫码乘车的用户已达到30.4万人次,累计扫码33.6万人次,近期移动支付日均使用达到1.7万人次。

  6月1日起,市六区各公交线路(含奉化公交)均可使用银联云闪付、微信、支付宝等支付乘车,并同时完成交通部一卡通的刷卡环境建设。需要提醒的是,目前仅“交通云卡”享受与实体卡同等的6折优惠,其他移动支付方式无优惠。(张燕 通讯员储鹏飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘志媛
新闻评论
加载更多
大熊猫消暑有“凉”方
大熊猫消暑有“凉”方
趣味“滚奶酪”大赛
趣味“滚奶酪”大赛
中意警方启动第三次在意联合巡逻
中意警方启动第三次在意联合巡逻
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷
西藏林芝南伊沟雨后宛如水墨画卷
  
010070070010000000000000011100001122903224