宁波市海曙区国税局网格化服务打造便民办税零距离
2018-06-01 11:05:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步优化营商环境,提高纳税人税法遵从度和社会综合治税能力,宁波市海曙区国税局持续探索并推行税务网格化服务管理,一个个的小网格,以专业管理为网、地域管理为格、团队服务为点,实现了税企和谐共建、服务提效、管理提质的目标。

  在辖区内依照“税务主管、部门配合、社会参与”的工作思路,实行统一领导、分级管理。横向以税源管理为重点,将辖区内的企业根据各镇(工业园区)的实际情况按地域或行业分解成若干网格;纵向协税群组分三个层级,并组建三个级次的若干个群组,以企业为服务对象,成立“税·说”网格化服务团队,就近承担税收服务管理工作,通过联络热线、微信平台及工作例会等形式,贯穿“接地气”“全方位”“持续化”三大特点,形成“全区有网、网中有格、格中有人、人尽其责”的纳税服务无盲区新格局。

  宁波立华制药有限公司财务总监李华是海曙区局网格化服务第一批的一位小组长,他谈到“以前碰到问题了,我想到的是联系12366、去办税服务大厅或是找我们的税管员,现在有了网格化群组,我们与税务局沟通交流渠道增多了,群组内的问题可以一起整合向上反映,上级也能及时帮我们解答,我们的问题越来越少,发展也就越来越好了。”

  建立税务网格化管理服务体系是当前海曙区国税局加强税收管理、优化纳税服务、创新征管模式、提高征管质效的重要举措,也是深入推进“便民办税春风行动”“最多跑一次改革”的创新方向。有效增进了新型税企之间的良性互动,实现了税收管理和服务基本职能的大面积覆盖,打造了办税服务零距离的新型模式。 (通讯员 徐楚涵)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
青岛:花满岛城待宾朋
青岛:花满岛城待宾朋
日落特拉凯
日落特拉凯
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
空军首支歼-20部队开展多型新机编队协同战术训练
寻找“三点半”难题的破解之道
寻找“三点半”难题的破解之道
  
010070070010000000000000011100001122923394