10万网友通过手机种的草变成了真的足球场
2018-06-05 14:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  即使是不用上学的周六,衢州市常山县白石镇中心小学的几个男生还是赶到了学校里,吸引他们的是学校新建成的足球场。

  5月31日,“微梦计划之梦想足球场”落成仪式在白石镇中心小学举行。

  据了解,此前为了给这样的学校新建或改建一个专业的足球场,为每一个贫困地区热爱足球的孩子,提供梦想实现的启蒙平台,“微梦计划之梦想足球场”正式启动线上活动,10万网友参与“我为梦想足球场种棵草”活动,通过手机种满10万棵虚拟的小草,同时配捐10万元善款,初夏,白石镇中心小学有了一个真正的绿草如茵的梦想足球场!

  白石镇中心小学是一所位于浙赣两省交界处的偏远地区小学,有463名学生和28位老师。足球场建好后, 3-5年级热爱足球的孩子们,踊跃报名并经过身体素质的测验和选拔,组建起了足球校队。

   学校依托“乡村青少年宫”项目,从县里请了“外援”教练,对校队队员进行专业训练。校长吴植松说,目前,足球校队每周二和每周四有60分钟的训练,有时候周六还会加练。

  启动仪式上,浙江省青少年发展基金会网络事业部主任张检说,2015年3月,《中国足球改革发展总体方案》出台,首次将一个单项体育项目提升到国家战略的高度,青少年足球是我国未来足球事业发展的希望,愿新的专业足球场,能让乡村孩子们感受到足球运动带来的快乐。

  阿里巴巴集团公益开放平台高级经理郑顺财说,“过去五年,我们联合快公益在浙江陆续发起了‘长腿叔叔留守儿童关爱计划’和‘花儿计划’,让孩子们感受到更多的爱,获得更多可能性。这次,我们通过网络众筹的方式搭建了这个爱心球场,希望更多的孩子能够享受到足球的快乐,也希望在未来的人生球场上,他们能够继续保持逐梦的雄心。”

  启动仪式后,一场特别的足球加练开始了,教练是来自杭州采荷第三小学教育集团的国家级足球裁判员、D级教练员郝蓬勃。郝教练给白石小学校队带了好多足球,队员们都沸腾了。“孩子们都很棒!”郝教练说,虽然训练时间不长,但大家都有模有样,“尤其是大家的热情和认真,把我都感染了!”

  吴校长说,足球在学校里的普及还要慢慢铺开,以后还要举办班级间的联赛,让更多孩子享受足球的乐趣。(通讯员 尹依依

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
也门萨那防控霍乱
也门萨那防控霍乱
武义:芒种时节农事忙
武义:芒种时节农事忙
杭州开启新一轮降雨模式
杭州开启新一轮降雨模式
河北衡水:“变废为宝”显创意
河北衡水:“变废为宝”显创意
  
010070070010000000000000011100001122939086