浙江衢州将打造铁人三项“城市名片”
2018-06-08 09:46:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州6月7日电(记者夏亮)2018衢州铁人三项国际邀请赛新闻发布会7日在浙江衢州举行,衢州市体育局党组书记姜建勋表示,将努力把铁人三项打造成衢州靓丽的新名片。

  “铁人三项运动将以动态的运动休闲元素来激活静态的生态山水资源,让衢州的青山绿水更有魅力,同时以多元的体育时尚元素来焕发儒雅的千年古城,让有礼衢州更有活力。届时铁人三项运动员们将游骑跑在历史与现代科技之间,穿行在深厚的人文积淀和未来之城之间,感受衢州人文之美。”姜建勋表示,铁人三项赛事的举办对衢州城市形象的推广具有重大意义。

  随着中国经济的快速发展和全民健身的大力推广,近年来铁人三项运动在国内发展迅速。中国铁人三项协会秘书长陈笑然介绍说,铁人三项在中国的发展取得了长足的进步,无论是竞技体育还是全民健身、体育产业,这个项目都展现出了强烈的青春活力。

  据介绍,本次赛事的赛道设置别出心裁,比赛将从历史文化底蕴深厚的水亭门出发,游入水质清澈的游泳赛道,自行车和跑步赛道沿江而设,穿梭于自然与人文结合的城市风光中,将带给选手良好的赛事体验。

  该项赛事由衢州市人民政府主办,比赛日期定于10月21日,赛事报名启动时间将于近期公布。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场
  
010070070010000000000000011100001122955845