倒计时100天,浙江省第十六届运动会吉祥物发布
2018-06-08 14:54:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月8日,浙江省第十六届运动会开幕式倒计时100天新闻发布会在湖州市奥体中心综合馆举行。本届运动会是进一步发掘、培养优秀体育后备人才的演练场,更是助推湖州市加快赶超、实现“两高”,充分展示湖州人文风貌、景观容貌、精神面貌的重要契机。

  会上,浙江省体育局局长张亚东就省运会基本情况及竞赛工作情况作了详细介绍,省运会筹委会副主任、湖州市人民政府副市长闵云对省运会前期筹备工作进行全面解读,省运会筹委会办公室主任、湖州市体育局长宋捷发布省运会主题口号、会徽、吉祥物、火炬及官方网站。

  此次省运会结合湖州生态立市实际,深入挖掘省运会内涵,突出“湖通四海、浙运生机”主题,提出“绿色省运、人文省运、智慧省运”的办赛理念。目前全市已完成26个大项、32个分项全部组队目标,实现组队“全覆盖”。市体育局对全市参赛夺金点进行了全盘梳理,努力创造省运会金牌排名最好成绩。

  随着“全民健身与省运同行”活动广泛开展,全市赛事氛围浓烈。圣火采集点推介活动形成迎接省运会活动亮点。

  截至目前,新建场馆已全部正式启用,修缮改造的场馆也准备就绪。场馆测试有序进行,场馆通过各类赛事的举办,对体育场馆硬件设施、体育器材、运行体系进行了充分检测,确保各项指标均符合省运会要求。

  本届省运会会徽以奥运五色为主基调,多彩色块勾勒出本届省运会承办地湖州的“湖”字,其光芒四射、富有动感的组合。

  本届省运会吉祥物一套两个,分别命名为“小青山”、“小绿水”,名称来源于“两山理论”的演绎。吉祥物的设计灵感分别来源于“丝绸之源的蚕茧”和“太湖之滨的水滴”。造型设计上以卡通形态诠释了浙江人民“友好、善良、和谐”的人文特征,符合本次赛会“绿色省运、人文省运、智慧省运”的定位。

  火炬主体以竹为造型,竹节位置的独特造型,不仅体现了竹子的形态,也为了使得火炬上体与下体两部分的连接不显得不生硬。弧度的设计体现曲直结合、刚柔并济的文化内涵。

  与往届省运会相比,本届省运会有三点新变化。第一:在评比规则上,取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名;第二:本届省运会火炬主题系列活动以创新的展现形式和群众参与方式,将省运推向高潮;第三:开幕式大型主题演出将大量融入高科技技术,视、听、画的有机结合,将呈现出一场精妙绝伦的文艺盛宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
大兴安岭火场火消人未散
大兴安岭火场火消人未散
小镇博物馆展胶东民俗
小镇博物馆展胶东民俗
美丽乡村游
美丽乡村游
成都51岁考生第22次走进高考考场
成都51岁考生第22次走进高考考场
  
010070070010000000000000011100001122957260