第二届之江智库论坛在杭举行
2018-06-09 09:38:33 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月8日,由省人民政府咨询委员会、省发展规划研究院、浙江日报报业集团、浙商银行股份有限公司共同举办的第二届之江智库论坛在杭州举行。本次论坛主题为“新时代与浙江高质量发展”,200余名省内外专家学者、企业精英齐聚一堂,为浙江高质量发展建言献策。

  与会专家围绕论坛主题,立足新时代大背景,聚焦聚力高质量、现代化、竞争力,从加快全面对外开放步伐、高质量发展需要科创与金融的融合、推动数字经济从量变到质变、高起点谋划重大发展平台等角度,分享了他们对浙江实现高质量发展的思考和认识。

  据了解,为深化推进高端智库建设试点工作,为浙江改革发展“干在实处、走在前列、勇立潮头”发挥思想库、智囊团作用,经省委、省政府批准,省咨询委等决定自2017年起,每年举办“之江智库论坛”活动。论坛的定位是“放眼世界探究改革方略,面向未来把脉浙江实践”,旨在“服务政府、服务企业、服务智库”,争取经过几年的努力,逐步打造成为富有浙江特色、具有全国影响力的智库论坛品牌。(记者 沈吟 钱振霄)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
全国部分地区2018年高考结束
全国部分地区2018年高考结束
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
  
010070070010000000000000011100001122960365