贝因美谢宏:区块链技术可应用于配方奶粉追溯及防伪
2018-06-12 08:53:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “不管是母婴产品还是母婴服务,安全性要求极高。在配方奶粉方面,我认为应用区块链技术,可做到全程可追溯,上下可追踪,基本上可以杜绝假货。贝因美首席科学家谢宏日前在2018年标准链全球生态战略发布会上表示。

  谢宏认为,配方奶粉的安全管理非常严格,为此贝因美投入了很大的人力物力,区块链的分布式数据存储、加密算法等技术,可以实现不同节点之间建立信任,让数据不会被篡改,可以在消费场景中获得应用。

  工业和信息化部信息中心近日发布的《2018中国区块链产业白皮书》显示,目前,我国区块链行业处于高速发展阶段,截至2018年3月底,我国以区块链业务为主营业务的区块链公司数量已达456家,地域分布集中,产业集聚效应明显,区块链产业生态初步形成。

  白皮书指出,我国区块链应用呈现多元化发展趋势,商品溯源、版权保护与交易、大数据交易、工业、能源、医疗、物联网等实体产业领域有落地应用。

  谢宏表示,本次活动上,很多专家都谈到区块链技术与实体产业的融合利用,区块链的价值呈现是应用,贝因美也将借助标准链的芯片和技术,探索食品安全区块链和大健康区块链的落地及应用。(通讯员 朱方平)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
第五次包揽世界杯金牌 跳水“梦之队”“无敌不寂寞”
“百马”老人的跑步人生
“百马”老人的跑步人生
夏日荷韵
夏日荷韵
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
萌娃“奔跑”迎接人生第一场马拉松
  
010070070010000000000000011100001122969684