浙江省大学生乡村振兴创梦丽水行动暨浙江大学丽水市校地共青团合作启动
2018-06-13 15:23:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月12日下午,浙江省大学生乡村振兴创梦丽水行动暨浙江大学丽水市校地共青团合作仪式在浙江大学求是大讲堂举行。

  启动仪式上,浙江大学党委副书记郑强和丽水市委书记张兵共同为浙江大学团委——丽水团市委“大学生乡村振兴创梦丽水行动”实践基地揭牌,同时为来自全省10所高校20支赴丽水开展“争当中国特色乡村振兴排头兵”大学生暑期社会实践重点团队进行了授旗。

  在分享活动环节,来自丽水市不同行业的5位青年人才代表,以新青年乡村振兴创梦导师的身份,用自己生动、真实的故事,向在场的200多位浙大师生分享经历、传授经验,引导更多大学生认识乡村振兴,投身乡村振兴。

  丽水市委书记张兵向全省高校大学生发出创梦丽水乡村振兴的号召。他说,人才是实现乡村振兴的关键,丽水需要广大有志青年投身乡村振兴。张兵表示,为吸引青年人才投身乡村、回归创业,丽水市正通过制订政策、搭建平台、优化服务等措施,让他们留在丽水、扎根丽水、助力丽水。

  据丽水团市委负责人介绍,“新青年乡村振兴创梦行动”千个暑期实习岗位现已面向全省高校发布,9个县(市、区)推出“村务助理”“民宿管家助理”“乡镇团委副书记”“农村电商助理”等岗位,招募千名大学生到乡村基层一线开展丽水特色乡村振兴岗位实习。除此,丽水市还推出了百个大学生乡村振兴暑期社会实践项目和十条大学生乡村振兴游学路线,组织大学生等青年人才走进乡村、了解乡村。(宋越)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122980235