“点餐式”服务让群众更有获得感 龙泉公安“你约·我跑”将服务做到细微处
2018-06-13 18:07:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “你好!我想预约今天中午13:30办理护照。”“好的,已为您预约好,请您准时来窗口办理。”像这样的群众预约电话,龙泉公安窗口每天都要接到不少。

  据了解,龙泉市公安局今年从老百姓最渴望解决、最难办的事情入手,推出了“你约·我跑”活动,包括了约时间、约地点、约办事员、约设备等18项预约项目,为群众提供“点餐式”服务,将“最多跑一次”改革做到细微处,帮群众解决了不少问题。

  李大伯家住龙泉市岩樟乡柳山头村,平时很少进城,户口分户一直拖着没有办理。自从公安推出“你约·我跑之约办事员”后,李大伯拨打了预约电话,当天,西街辖区的代办员就上门来收材料了,第二天便将两本新户口本交到了李大伯手上,这样的办事效率让李大伯欣喜万分,连连称赞道“这也太方便了”。

  同样为公安窗口服务点赞的还有学生小朱。6月8日,市民小朱到出入境窗口办理护照,觉得让男办事员拍照很紧张,便预约了一名女办事员为自己拍照,拍照中,女办事员不仅耐心细致的为小朱整理发型、衣领,还调整拍照角度,拍出了令小朱满意的证件照。

  如今,在公安窗口,还多了一台“刷脸神器”,这是依托警务平台推行的科技设备警务通,办事群众只要一刷脸,3秒钟就能识别身份。以前在公安办事大厅,每天都有来办事却忘记带身份证的群众,群众需要回去取身份证或者开证明。预约设备服务推出后,部门只要提出预约警务通,警务通便可以马上为群众证明身份,顺利办事。

  除了方便本地群众,龙泉市公安局也重视外地群众的办事体验。今年4月,推出“工地约”服务,集中为工地外来务工人员办理居住证并送证上门。外来务工人员不仅不用自己跑办理居住证的事,还可以享受到22家宾馆住宿优惠、白云岩风景区旅游门票优惠以及超市购物优惠等服务,感受到“不在家乡胜似家乡”的温暖。

  “对待每一位办事群众,就像迎接每一位到家中做客的亲戚,让老百姓在轻松的氛围、简单的流程中将事情办成办好!”龙泉市公安局最多跑一次改革办副主任李汉清如是说。通讯员 周璐琳

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122980686