宁波排油烟清洗行业规范管理现场会召开
2018-06-14 13:40:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,宁波排油烟清洗行业规范管理现场会召开为提高社会单位对公共场所厨房排油烟系统清洗重要性的认识,规范清洗程序,确保清洗工作安全达标、环保达标,进一步提高公共消防安全水平在宁波市消防支队的具体指导下,现场会进行排油烟设施规范化清洗程序的演示和讲解,并对排油烟清洗行业规范化管理提出举措。

  “当前,整个社会都越来越重视安全,在这个在单位里‘不算起眼’的地方,涉及了消防安全、环境安全、食品卫生安全及作业工人的人身安全等,所以做好排油烟设施清洗行业规范化管理工作刻不容缓。”宁波消防支队相关负责人表示。

  据了解,为了规范排油烟设施行业服务行为,宁波市消防协会在经过市场调查,结合宁波地区的实际,制定了《宁波市排油烟设施清洗技术规程(试行稿)》、《宁波市消防协会排油烟设施清洗行业自律管理办法》、《宁波市消防协会排油烟设施清洗行业自律守则》、《宁波市消防协会排油烟设施清洗行业自律委员会工作细则》等规程、流程。

  宁波市消防协会理事长邵裕桥说:“排油烟设施清洗行业规范管理不仅关乎消防安全、而且涉及环境保护,餐饮卫生等在日后的工作中,继续支持和帮助行业管理工作,共同维护社会公共安全。”(通讯员 卢佳莹

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122984239