追补享受退税74.77万元 所得税优惠政策鼓励“引进来”企业再投资
2018-06-14 13:40:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,宁波象山县国税局西周分局为宁波诗兰姆汽车零部件有限公司成功办理境外投资者以分配利润直接投资退还预提企业所得税业务,帮助企业追补享受企业所得税优惠政策,退还已缴纳的预提企业所得税税款74.77万元。

  据悉,2017年6月,宁波诗兰姆汽车零部件有限公司以境外投资者的身份将其分配的利润直接增加该公司的实收资本,并缴纳了预提企业所得税。为了鼓励境外投资者扩大在华投资,提升我国吸引外资竞争力,财政部、国家税务总局等四部门于2017年12月联合发布《关于境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策有关执行问题的通知》(下文简称《通知》),《通知》还明确了,境外投资者可以享受该政策但未实际享受的,可在实际缴纳相关税款之日起三年内申请追补享受,退还已缴纳的税款。

  宁波诗兰姆汽车零部件有限公司属于全大市首笔追补享受该类退税业务,尚无相关的办理经验可借鉴。象山国税西周分局前往企业上门对接,精准辅导,及时跟进,经过多方努力,最终在1个月内顺利办理退还预提企业所得税税款,使企业及时追补享受到了该政策。

  “我们公司之所以顺利得到此次政策红利,得益于税务干部的专业服务!”该公司财务负责人胡海红表示,“有了这样将外资‘引进来’的优惠政策,再加上优质的税收营商环境,更坚定了我们企业开拓市场、发展壮大的信心!”(通讯员 陆焕 陈扬)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122984245