浙江长兴:竹乡娃 享竹趣
2018-06-14 13:43:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  搭竹桥、垒竹筒、竹牌翻翻乐……乡村幼儿园的孩子们的脸上洋溢着欢乐,兴趣盎然地用各种竹器搭载着各种各样的玩具。6月12日,浙江长兴煤山镇白岘中心幼儿园以“竹”为主题,结合当地竹器特色,开展“竹乡娃享竹趣”活动

  同时该园以数学为办园特色,以竹的特征结合数学开展活动,幼儿喜欢利用竹的各个部分开展数竹节、套竹筒、比粗细等活动,在游戏中教师能根据幼儿的不同年段的核心经验设置玩法,体现了一物多玩。幼儿在数学竹玩具的操作中,不仅发展了计数、量的比较等数学思维能力,也发展空间方位的创造力。幼儿园遵从材料从简、生活化的原则,经济环保,制作简单,从幼儿的生活出发,从中发掘素材与领域之间融通之处,让教育教学重返生活世界。

  白岘幼儿园地处竹乡,充分挖掘竹子资源,利用竹子的各种制品、各种性能、各种作用开展活动,坚持以材料不离孩子的生活、活动不离孩子的生活、游戏不离孩子的生活、学习不离孩子的生活为原则创设幼儿园环境、开展幼儿园的特色活动。通讯员 刘月梅)

  

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122984721