靶向服务,为企业“走出去”保驾护航
2018-06-14 14:52:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  宁波高新区国税局开展“连心联企,问需送暖”出口企业系列走访活动,制定“一对一”重点联系制度,主动研究规模化企业营业收入情况、出口退税情况、境外投资信息等,安排专人为企业提供针对性的政策指导,同时注意倾听企业对税收工作的建议,着力开展税收靶向服务,逐个击破企业走出去的痛点、难点、堵点,为甬企走向国际保驾护航。

  宁波美诺华药业股份有限公司是一类出口企业,今年1月-6月宁波高新区国税局为其办结退税款2029万,平均办结时间仅2个工作日,及时到位的退税款为企业节约财务成本近20万。美诺华的陈会计表示:“投资印度是我们公司全新的转型尝试,除了高效率的退税款为我们走出去提供资金支持,国税局还为我们提供印度相关的税务风险提示。”

  今年1月至今,高新区国税部门共走访出口企业110户,为辖区内1018户企业办理出口退税7.8亿元,同比增长43.72%。(通讯员 杨侍婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”
  
010070070010000000000000011100001122985415