浙江天台:发放今年第一批人才购房票

2018年06月22日 18:19:43 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,蒋志武接到一张写着“陆拾万元整”的“天台县人才购房房票凭证”。

  “对我们这些创业者而言,买房产生的经济压力还是蛮大的。拿到房票后,买房几乎没有太大负担,等房子装修好后,我就把家人接到天台定居。

  和蒋志武一样获得天台县首批人才房票的共有四位高层次人才,分别是县人民医院中医科主任谷英敏,浙江亿高节能科技有限公司的蒋志武、浙江德斯泰新材料股份有限公司的莫国军和谢怀玉,他们都是2017年度入选台州市产业经济领域及社会事业领域“500精英”。

  今年,天台县出台《人才房票补贴实施细则》,规定每年在该县工作时间不少于6个月,与该县企事业单位签订3年以上劳动合同,未享受该县住房优惠政策的人才,可采取货币化方式解决住房问题。顶尖人才购买商品住房的,一次性给予最高300万元房票补贴,领军、高端、特优、高级人才购买商品住房的,按购房价的50%,一次性分别给予最高200万元、100万元、60万元、30万元房票补贴。

  “这是我县自去年出台‘人才新政三十三条’以来,首次发放的人才房票。”县委组织部副部长、人才办常务副主任胡迎阳介绍说,“天台县深入践行“妈妈式”服务,展示留住人才的最大诚意,真正让创业创新人才扎根天台、安居乐业”。

  据了解,人才房票是通过人才申请、部门联审、网站公示等程序最终产生的,符合条件的人才拿到房票后,凭票可以在该县购买新建商品房。在购房时,房票可以作为等额的购房款,可以全额充当首付款。(通讯员 章菡萏 郑晓刚 庞利达)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001123020426