2018年椒灵江水域码头联防体举行船舶溢油应急演练
2018-06-22 18:06:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月21日,为认真贯彻落实安全生产月“生命至上、安全发展”的工作要求及提升椒灵江水域码头联防体防污染实战能力,台州椒灵江水域码头联防体船舶溢油应急演练在椒灵江台州天棋石油码头前沿水域拉开帷幕。

  此次演习模拟台州天棋石油码头水域一艘船舶与码头擦碰造成1吨燃料油泄漏。船舶启动《船上油污应急计划》,并向船公司和台州市海上溢油应急中心报告事故情况。

  上午9:30时,台州市海上溢油应急中心接到报告后,启动防污染应急预案,指令台州临海海事处按应急预案要求组织清污力量开展油污围控清除。接到指令后,台州临海海事处立即启动应急反应程序,对发生事故水域进行临时交通管制,并立即指令椒灵江码头联防体前往处置。联防体船舶“众和1号”、“众和3号”等4艘船舶陆续到达事故现场。携带防污应急处置设备器材的清污船在事故发生水域,通过布设围油栏,抛撒吸油毡,使用收油机,对泄漏燃料油进行拦控和清除,防止油污随水流扩散。

  中午11:00时,在各参演部门的通力协作下,溢油围控清除完毕,演习顺利结束。此次演习反应速度快、处置措施得力,整个过程井然有序、忙而不乱,全面提升了椒灵江码头防污染联防体对防污染设备使用、操作的熟练度,提高了辖区溢油应急处置反应速度及实战能力,达到预期效果。(通讯员 孔朋 卢红运)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
鱼跃盘中:活灵活现的瓷画技艺
搬离大山“天地宽”
搬离大山“天地宽”
闽南古村埭美的文化嘉年华
闽南古村埭美的文化嘉年华
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
杭州:西湖鸳鸯也有身份证啦
  
010070070010000000000000011100001123021442