历经15小时 !天台、宁海两地干群协力连夜救援被困驴友
2018-06-25 18:58:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月23日,天台县石梁镇出现大到暴雨天气,局部降雨量高达66.7毫米。当天晚上,33名来自上海的驴友在浙东大峡谷清水溪被困,经天台、宁海两地15个小时的联合营救,最终平安脱险。

  当天晚上6点40分,天台县石梁派出所接到了一个紧急的报警电话。33名上海籍驴友被困在浙东大峡谷清水溪。据了解,这33名驴友从宁海方向,进入到风景秀丽的浙东大峡谷探险。由于对户外的难度和强度预估不足,遇到暴雨天气准备撤离时,不慎被困

  驴友们已经历了一天的探险攀登,早已体力不支,而且其中还有12名未成年人。了解到这群人的情况紧急,石梁镇党委政府立即启动应急预案,镇主要领导第一时间赶赴现场指挥,并组织镇村应急救援队、天睿应急救援队会同及县消防大队、石梁派出所,立即赶赴事发地,同时第一时间联系宁海黄坦镇协同救援。经过近一个小时的冒雨跋涉,当晚8点30分,救援队终于到达大同五村后,他们立即制定救援方案,同时联系该村村委会,组织对路况熟悉的村民一起前往深山里展开救援。

  与此同时,天台、宁海两地的临时救援指挥部联动指挥救援工作,宁海飞狼救援队与相关部门一起也参与到救援工作之中,大大增加了救援力度。

  在经历长达5个小时的不断寻找,次日凌晨1时许,救援队员们终于找到了被困的33名驴友。当驴友们看到夜色中那一抹橙色的身影时,他们激动地哭喊着:谢谢你们,你们终于来了!对于救援队的快速反应、不畏艰辛的行为,他们连连称赞、感激不已。

  次日10点,在天台、宁海两地党员干部、群众和救援队的共同努力下,历经15 小时的艰苦救援,全部被困人员被成功解救。通讯员 许式佳  郑仁辉

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季
新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季
山东高青:旧村复垦变良田
山东高青:旧村复垦变良田
百色芒果进京推介
百色芒果进京推介
教“天真者”作画
教“天真者”作画
  
010070070010000000000000011100001123030954