大画家黄公望表情包出炉 地道平阳话与你“谈天逗笑”
2018-06-26 11:47:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在你心中,历史文化名人是不是都高不可攀?他们不是才高八斗,就是学富五车,让人景仰膜拜。其实不然,温州市平阳县用时尚化、接地气的表情包,让历史文化名人“活”了起来。

  你看,表情包里这位既有仙风道骨,又十分萌哒哒的主角,就是平阳十大历史文化名人之一——黄公望,他的《富春山居图》被称为中国十大传世名画之一,被誉为“画中之兰亭”。

  据了解,平阳县地处浙南沿海,素有“东南小邹鲁”美誉,该县历来文风鼎盛,名人辈出。2011年,平阳县组织开展“十大历史文化名人”评选活动,选出了10位历史文化名人,黄公望就是其一。

  黄公望本名陆坚,字子久,原江浙行省常熟县(今江苏常熟)人,后过继永嘉府平阳县(今温州平阳)黄氏为子。在元代,黄公望与吴镇、倪瓒、王蒙四人被称为“元四大家”,黄公望晚年创作的《富春山居图》对中国山水画发展极具影响。元代以后的很多山水画家,都受黄公望作品的影响。

  为了更好地传播当地历史文化,平阳县展开“脑洞”,采用当下时尚的、有趣的表情包来“活化”黄公望的形象。在表情包里,你看到的不再是六七百年前那位仙风道骨的画家、道士,而是一位会用平阳方言与你聊天、逗乐的邻家老翁。

  一身简单的紫色长袍,手持一把折扇,扇子上写着“平阳黄公望”五个字,与他在一些作品中的题跋相呼应。

  如果你想去黄公望故里——温州市平阳县游玩,黄公望会开心地说:“欢迎欢迎”。

  你可以去当地吃海鲜,喝啤酒。(哈酒)

  如果迷路了,也不用慌张,别慌别慌(灰慌定类),随遇而安,平阳处处都是风景。

  风景太美,千万别惊讶,不要高呼“天啊”!

  总之,一定要玩得尽兴,玩得爽。

  看到什么喜欢的,就带一些回去,不要不好意思。

  看完美景,吃完美食,就该回家了,风景再美,也不能忘记回家。回家(走归)咯!

  这样的黄公望,是不是让人“爱不释手”?别着急,这组历史文化名人表情包一共有16个表情,近期就将上线。你可以到微信表情上搜索“平阳黄公望”下载使用。(徐乐静)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
上海:老公房配上新电梯
上海:老公房配上新电梯
新疆薰衣草开镰
新疆薰衣草开镰
一座城的变与不变
一座城的变与不变
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
  
010070070010000000000000011100001123036926