宁波:税收助力光学膜行业发展
2018-06-28 15:02:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从新《企业所得税法》施行以来,各企业陆续享受到税务福利。

  宁波一科技企业5月销售额为5991万元,按照原17%税率计算,销项税额为1018.47万元,按照新的16%税率计算,销项税额为958.56万元,减少59.91万元。由于当期可抵扣进项较多,存在留抵税额,该月公司实缴增值税为零。

  5月1日增值税税率下调的消息一出,该公司相关工作人员当即就算了一笔账:2017年按照17%税率缴纳增值税613.87万元,增值税税负率为0.76%;按照一季度增速简单测算,今年5-12月公司可实现销售收入约70000万元,按16%的税率预计少缴增值税126万元,税负降低0.18%。“别小看这一点点的税负下降,我们基数大,少缴的税款数额还是很可观的。”公司相关工作人员表示。

  为更好为企业服务,宁波高新区税务部门工作人员通过自己的专业和努力,让服务管理的企业发展得更好。他们深入企业了解经营状况,第一时间“线上”“线下”传递最新税务资讯,引导企业用足用好税收政策;他们会根据企业需求“组团”上门开展“订单式”辅导,面对面向办税人员讲解业务流程、解读政策难点。

  “我们不仅要帮助成熟企业发展壮大,引领行业发展,我们更要帮扶好需要资源、需要帮助的初创企业、小微企业。”宁波高新区税务部门负责人表示。(通讯员 薛伊文)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
  
010070070010000000000000011100001123047957