宁波:“小事情”中有“大党建”
2018-06-28 15:00:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  宁波杭州湾新区税务部门的党员干部,手边都放着一本《党建缩略词汇编》小手册,方便学习掌握党建小知识,了解党建热词的含义及渊源。“这本党建口袋书源自一名支部委员的小建议,为此搜集、归类、整理了近年党建工作中常用的缩略词,认真查找其来源,仔细解释其含义,按阿拉伯数字顺序将其汇编成小手册,方便查阅和熟记。” 宁波杭州湾新区税务部门有关负责人介绍道。

  学用结合,知行合一,新区税务部门结合工作实际,创新提出了“四小四常”支部工作法。近四年来,坚持在节假日期间组织看望慰问退休党员和困难党员,不定期赴敬老院、福利院探望孤寡老人、残疾儿童,关心其生活、身体状态,并依靠“七心”党员志愿服务队平台,持续开展“点亮儿童微心愿”“关爱孤寡老人”“慈善一日捐”等志愿活动,做到小温暖常送”。在党员微信群、QQ群中及时解答党员提出的问题,在“微党课”上及时对最新文件精神进行解析,做到小问题常答”。坚持组织开展参观革命基地、微型党课比赛、“迎七一”诗朗诵等党建小活动,激发党员参与热情,提升党员党性修养。

  “小事情”做好“大党建”,“小支部”凝聚“大力量”。正是这样,新区税务部门以“从小处着手”工作思路,以强化支部建设为目标,以发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用为着力点,不断创新党建工作方法,并逐步形成制度化、常态化、长效化的党建新格局。(通讯员 徐杰华 张洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
  
010070070010000000000000011100001123047970