宁波:突出党建引领,助力脱贫攻坚
2018-06-28 14:18:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “原来我们农产品也有这么多优惠政策啊,真是太好了。感谢税务部门党员志愿者的帮助,这下我们的信心更足了。”宁波杭州湾新区马潭路村村民郑大姐说。

  近年来,宁波杭州湾新区税务部门定准思路,瞄准“贫根”,精巧发力,突出党建引领,结对帮扶宁波杭州湾新区庵东镇马潭路村,助力该村人均年收入跨过3万大关,村民脱贫致富信心明显增强,实现了党建工作与脱贫攻坚融合式、互动式、共赢式发展。

  新区税务部门成立扶贫攻坚领导小组,党员干部多次深入帮扶点,慰问困难党员群众,实地调研、指导结对帮扶工作,充分发挥党员示范引领作用,确保真脱贫、不返贫。

  新区税务部门党支部还与马潭路村党支部结对共建,大力开展党员精准扶贫示范工程,将支部主题党日与帮扶工作紧密结合,组织党员先锋队为困难农户解决搬运、耕作、生产中的实际困难,把党建工作延伸、融入到贫困村各项建设中,引导贫困户树立“劳动致富”的正确理念,助力村民实现思想脱贫。自与马潭路村开展结对帮扶以来,新区税务部门帮助马潭路村建设完善了图书阅览室、老年活动室、远程教育室、便民服务大厅、残疾人康复站、文化广场和科普宣传窗。

  此外,为全面贯彻落实农业、小微企业税收优惠政策,积极开展涉农税收优惠政策宣传,在办税服务厅开设农民咨询专窗,2018年以来,共组织党员志愿者发放农业、小微企业涉税政策宣传资料1000余份。(通讯员 张士钊)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰浦东
天空之眼瞰浦东
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
卫冕冠军德国队小组赛遭淘汰
香港青年参访武汉
香港青年参访武汉
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
宁夏沙坡头:羊皮筏上对“花儿”
  
010070070010000000000000011100001123048028